研学青阳 丨铜陵三中近千人游学富贵陵阳

类型:媒体报道 来源:安徽青阳旅游 作者:管理员 添加时间:2018/10/23 8:16:39 浏览量:
 101719日,铜陵市第三中学900余人来到青阳县富贵陵阳文化旅游区开展研学活动。 同学们满怀期待的走进了天下粮仓1949主题文化园,参观了粮票博物馆、农耕博物馆、茶艺吧、宁氏宗祠等景点。 天下粮仓1949主题文化园以农耕文化、皖江民俗文化和饮食休闲文化为主题,向大家展现了改革开放初期农村经济的发展面貌。 同学们看着一张张朴实珍贵的粮票、抚摸着一件件凝聚了劳动人民智慧的农耕器具,深深感受到了改革开放40年来新中国新农村的巨大变化。 在听取了园区解说员的详细讲解后,大家都深感一粥一饭来之不易,更加珍惜当下美好的幸福生活和优越的学习环境。 在听取了园区解说员的详细讲解后,大家都深感一粥一饭来之不易,更加珍惜当下美好的幸福生活和优越的学习环境。 随后,同学们来到了美景醉人的九华神龙谷,重走了庄严肃穆的九华古道。谷内溪流常年冲刷形成的深潭、奇石、飞瀑多达几十处。峡谷高低落差数百米,负氧离子含量达到每立方厘米13万个以上。 在这里,同学们都被大自然的鬼斧神工所折服,暂时放下了学业的重担,用欢声笑语去赞叹这让人难忘的行程。 赞叹之余,大家也对这原始自然的幽深峡谷产生了无比的眷恋,加深了爱护自然和保护生态的意识。