省文联党组书记、副主席何颖调研“天下粮仓”

    类型:企业新闻 来源:本站 作者:管理员 添加时间:2019/7/26 15:54:13 浏览量:

         根据省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,7月23日,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖来青阳县陵阳镇开展调研,重点考察了“天下粮仓1949”主题游览园。省摄协副主席、池州市摄协主席何建民,青阳县文联主席马光水陪同调研。

        作为景点依托的陵阳是第七批中国历史文化名镇,自古即为江南重镇,是徽商北上南下的重要通道。陵阳历史悠久,底蕴深厚,境内自然风光优美,每年吸引大批摄影爱好者前来创作采风,2016年被《大众摄影》授予全国第二家“摄影小镇”。

       近年来,陵阳镇依托“摄影小镇”品牌影响力和优质的资源,推动“旅游+摄影”产业融合发展,成功打造“陵阳锅子百家宴”、“陵阳镇七夕游园会”和“《大众摄影》摄影小镇---陵阳全国摄影大展”三大活动,探索出一条推动摄影产业发展、助力地方文化旅游和乡村振兴、脱贫攻坚的特色之路。安徽富贵陵阳文化旅游股份有限公司顺时而为,在倾力配合打造这一系列活动中茁壮成长并发展壮大,为发展地方经济做出了自己应有的贡献。

         调研组深入陵阳镇各摄影点,实地考察“摄影小镇”建设和天下粮仓文旅项目推进情况,了解摄影服务地方经济社会发展亮点、难点,以及当地摄影工作开展情况。随后,在天下粮仓茶艺吧何颖主持召开了座谈会,与池州市县区及陵阳镇摄影工作者、基层文艺骨干面对面交流,进一步了解有关情况,并征求对省文联、省摄协工作的意见建议。池州市摄协重点介绍了近年来池州摄影工作的创新举措和阶段性成绩,青阳县文联及青阳、石台、贵池区等县区摄协代表分别就目前文艺和摄影工作的现状作了交流发言,与会同志都结合实际提出了不少具体意见和建议。


    何颖充分肯定池州市特别是陵阳镇近年来发展摄影产业、带动地方发展的创新做法和宝贵经验,值得在全省更大范围内复制推广,希望各级文联、摄协在现有基础上,继续积极探索、大胆创新、勇于实践,力争在乡镇文联组织建设、摄影产业规划提升等方面取得更大突破,为发挥摄影引领作用、服务乡村文化振兴、满足人民群众精神文化生活新期待闯出新路,为推动安徽文艺高质量发展、打造江淮文艺品牌贡献池州力量、陵阳经验。