阅千年古镇,品粮仓文化丨铜陵市第三中学千名学生天下粮仓“研学游”

类型:企业新闻 来源:本站 作者:管理员 添加时间:2018/10/19 9:06:52 浏览量:
    10月17-19日,铜陵市第三中学近千名学生赴位于千年古镇陵阳的天下粮仓主题游览园进行研学活动。在这段充满意义的旅程中,他们不但打开了眼界,学习到课本上学不到的人文科学知识,还学会了坚持与团结。这次研学让学生充分领略了皖南积淀深厚的美好人文景观、感受上个世纪富有特色的粮票及粮仓文化,促进学生更好的了解农耕文化、深刻理解一粥一饭来之不易,加倍珍惜来之不易的幸福生活和学习环境。这无疑是他们高中生涯的【重要一课】。                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                                                    士气高昂                                                                   
                                                   拓展,学习,体验,感悟,不舍,难忘,铭记                                                    此刻,任何言语都显得苍白                                                    唯有将感悟落于笔尖                                                    将这份经历藏于心底     天下粮仓景区作为重要的研学基地之一,凭借其独特价值的传统文化——农耕体验研学,通过在基地内参观粮票博物馆来增加对工作农业经济的了解,通过对各种农具参观了解农具的使用,了解农耕生产的过程,并在基地的小菜园内现场了解农作物的外形、生长过程收割或采摘季节,最后利用基地的农具对体验农耕生产和粮食运输。自然生态——地质资源和植物资源科普研学,依托景区地质资源和动植物资源通过现场游览,让学生去寻找化石,了解地质运动,了解植物资源进而达到学习科学知识,树立爱护自然,保护生态的意识。 在这里,他们一同经历、一起学习、共同感悟,在“游中学”,在“学中游”,将粮食文化和人文、地质景观融入学习和生活中,感受上世纪那段特殊历史时期的文化和农耕魅力,完成了素质锻造的重要一课。                                    

    富贵陵阳研学之旅,天下粮仓农耕文化体验,忆苦思甜,珍惜当下,九华神龙谷自然风光体验,融入大自然,了解地理和自然知识,拓展训练增强竞争意识,提升团队精神。垂询热线:15345666689