醉美夕阳,相聚“天下粮仓”,致敬青春岁月

类型:企业新闻 来源:本站 作者:管理员 添加时间:2018/10/19 8:49:22 浏览量:
       2018年10月16-17日,来自南京、铜陵等地的数十名知青回到阔别已久魂牵梦萦的第二故乡——古镇陵阳,举行落户陵阳所村50周年座谈联欢会,纪念他们插队的青春岁月。
10月16日晚知青们下榻天下粮仓大酒店


10月17日知青在天下粮仓大酒店门前留影        五十年前,一群十七八岁的男女青年响应毛主席“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育。响应“农村是一个广阔的天地,在这里是可以大有作为的”伟大号召,离开父母亲人,带着理想和热情,开始了做插队知青的日子,这也是他们进入社会的第一步。这些当年在农村经历过这段历史的人、奉献过青春的人,刻骨铭心的经历让他们永生难忘。毕竟他们曾经为了一个伟大的理想把自己的青春汗水和豆蔻年华献给了这片多情土地。一段历史给这些身临其境者身上刻下的痕迹太深太重。每每忆起昔日插队的情景,一幕幕地浮现在眼前,那充满欢乐与痛苦充满憧憬和磨难的生活经历让人记忆犹新,恍若昨天。      
                                                                                                                                                       在这里,他们曾经激动过、向往过、追求过,曾经悲观过、失望过、失败过,曾经欢乐过、忧愁过,曾经幻想过、拼搏过、成功过。没有什么语言可以描述当年的心境,没有什么音乐可以表达如此复杂的情感。                                                                    如今他们各自都有着美满的家庭和幸福的生活,都在各自的岗位上做出了可喜成绩并功成身退。不管回忆是欣慰是甜蜜是辛酸是苦涩,注定这里是让他们一生一世魂牵梦绕的地方,因为青春留在了这里。                        座谈联欢会在天下粮仓茶艺吧举行,熟悉的环境让人感觉50年岁月不过弹指一挥间,一切恍如昨日                                                                        知青在当年插队所在地所村村部合影        再唤一声老友,再道一声乡亲,热泪化作欣慰,一切尽在祝福中!这样的重阳节意义非凡!