市政研室领导调研明塘文化艺术村旅游产业发展情况

类型:企业新闻 来源:本站 作者:管理员 添加时间:2018/9/7 11:09:44 浏览量:
    96日上午,铜陵市政策研究室调研小组一行考察了2018市重点建设项目“明塘文化艺术村”旅游产业发展情况,义安区文旅委相关领导陪同。明塘文化艺术村招商部部长周成社给予了热情的接待,并带领大家深入景区现场作各项调研工作;市政研室和区文旅委领导详细了解了景区的建设情况、存在的困难、以及未来景区的发展规划等。
    调研组首先来到了犁桥商业老街,了解了犁桥老街的历史渊源,及商业老街未来发展规划。公司目前已经与安徽昊宇兄弟影视文化传播有限公司签订了文化产业基地合作协议,拟在明塘文化艺术村老街景区和产业基地内实现影视、文化、旅游产业并行发展,将其打造成全国乃至世界知名的文化影视拍摄和旅游基地。首次合作的“全球中华小姐大赛中国总决赛”启动仪式将于910日在漫园举行。周部长还提到,老街的发展是必然的,截止目前景区基础建设尚未完成,老街面临边建设边招商的实际困难,希望政府有关部门能够大力宣传推广,支持和推进招商工作。

    调研组参观了老街特色场地文武庙、小姐绣楼、三圆门、精品民宿、表演戏台等,周部长详细解说了相关民俗文化特点以及项目建成后将对整个铜陵文化旅游产生的重大影响,调研组一行对此给予充分的肯定和赞扬。在考察过程中,周部长向调研组汇报了明塘文化艺术村后期运营中存在的困难:首先,水系的治理问题是一个突出问题,明塘文化艺术村打造的是特色水乡文化,水体改善迫切需要解决;其次是环境问题,艺术村西大门的制药厂对本项目环境已造成严重污染,必须得到有效控制;第三,道路交通是严重影响旅游景区的一个瓶颈,希望政府部门帮助解决。 

    对于企业目前面临的困难,调研组勉励大家困难是暂时的,希望公司迎难而上,加快建设速度,早建成早运营,为弘扬徽风皖韵民俗文化的传承和保护做出更大的贡献。